Kursinhalt:
Unser Kurs „Kragen & Blenden“ ist ein echter Klassiker und erfreut sich stetiger Beliebtheit. Kein Strickprojekt ist vollständig ohne einen gut gearbeiteten Halsausschnitt oder eine perfekte Knopflochblende – zwei Details, die selbst erfahrenen Maschinenstrickerinnen und -strickern oft Schwierigkeiten bereiten. In diesem Kurs lernen Sie zahlreiche Kniffe und Techniken, die Ihnen helfen, diese Herausforderungen zu meistern.
Ob Sie gerade erst fortgeschrittene Strickprojekte angehen oder bereits erfahren sind, dieser Kurs bietet wertvolle Tipps, die Ihre Strickprojekte auf ein neues Niveau heben.
Das erwartet Sie:
Wir erarbeiten anhand von Beispielen einen Halsausschnitt auszuschneiden und mit der Italienischen Blende an der Strickmaschine einzufassen.
Sie lernen, ein Pullover-Vorderteil zu halbieren (Strickjacke) und mit einer sauberen Knopflochblende zu versehen. Das Halbieren ist z. B. wichtig wenn Sie mit Farbverlaufsgarn stricken. Außerdem geht auch das Stricken von einem Teil schneller als zwei getrennte Vorderteile zu arbeiten.
Wir stricken einen perfekten Halsausschnitt mit verkürzten Reihen, geschlossenen Schulternähten und angestrickter Blende in einem Stück.
Bei Bedarf fertigen wir auch einen V-Ausschnitt.
Infos und Voraussetzungen
Voraussetzung für die Teilnahme
Sie sollten in der Lage sein, selbstständig glatt rechts auf Ihrer Strickmaschine zu stricken sowie die Grundtechniken für Anschlag und Abhäkeln zu beherrschen.
Ausstattung
Strickmaschinen: Verschiedene Strickmaschinen von Brother und Silver Reed stehen zur Verfügung. Natürlich können Sie ihre eigene Strickmaschine mitbringen.
Bitte sprechen Sie im Vorfeld mit uns ab, mit welcher Strickmaschine Sie stricken möchten oder ob Sie Ihre eigene mitbringen möchten.
Material
Übungswolle und Unterrichtsmaterial (Arbeitsblätter) sind in der Kursgebühr enthalten.
Überblick
Kursdauer: 1 Tag
Datum: 06.12.2024
Ort: Hohe Str. 20, 04107 Leipzig
Uhrzeit: 10:00 - 18:00 Uhr (inkl. Mittags- und Kaffeepause).
Teilnehmerzahl: min. 1, maximal 4 Teilnehmer
Verpflegung: Wasser, Kaffee und Tee gibt es jederzeit. In der Mittagspause essen wir in der Regel gemeinsam. Meist gibt es Brot mit Salat. Wenn alle Teilnehmer sich einig sind, können wir auch eines der vielen kulinarischen Angebote in unmittelbarer Umgebung nutzen (die Kosten trägt jeder Teilnehmer selbst).
Unterkunft: Die Übernachtung in Leipzig müsst Ihr Euch selbst organisieren, gerne senden wir Euch eine Liste von Übernachtungsmöglichkeiten in unserer Nähe zu.